注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的兔子

邓艳华的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

参加华跃进老师关于猪笼草的科技实践活动成果展示有感  

2014-11-13 11:06:07|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1112日中午一点钟,我和晓珍乘坐校车花了一个半小时来到金海岸中学,参加华跃进老师关于猪笼草的科技实践活动成果展示。华老师1958年出生于西安市,陕西师范大学毕业。酷爱植物的他今年已经56岁,研究猪笼草也15年了,为了对猪笼草有一个全面的认识,华老师15年如一日,带领着他的学生一次又一次的扛着摄像机、带着测量和记录工具登上后山,对猪笼草的形态结构和食性,以及由它形成的食物网等进行了细致的观察记录,获得了大量的珍贵视频、照片和数据。他的论文在SCI《法国植物学报》等刊物上发表了30多篇,央视还播出了他的研究专访节目《红唇杀手》。我被华老师能坚持十几年专门研究猪笼草的精神所感动,同时也对他取得那么丰硕的成果感到十分佩服。

 这一下午的参观我收获很大,我第一次亲眼见了猪笼草,对猪笼草有了一个初步的认识,也对它产生了浓厚的兴趣。猪笼草为什么能“吃”虫子,为什么爬墙高手壁虎一旦落入“虎口”就无法逃脱,为什么那么多的昆虫一次又一次的掉进“陷阱”,这些问题都得到了初步的答案。为了能够亲眼观察到这些现象,我向华老师要了一些种子,今天已经种到土里了,只需几天待它发芽。现在是冬天了,种子已经进入了休眠期,可能需要的时间会长一点,但是我会每天给它浇水,静静的期待着……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018