注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的兔子

邓艳华的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高大上的微课室  

2014-11-27 16:27:11|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周三(1119日)我和我们生物组其他四位老师到珠海市三中听课,第一次亲身体验了在高大上的微课室听课的感觉。

微课室最大的优势是上课的教室与听课室隔开,学生上课不会受到听课老师的干扰和影响。听课室与教室之间有一面特制的玻璃,从教室往后看像一面镜子,几乎看不到听课的老师,而听课室的老师可以清楚的看到上课的学生,声音也非常清晰。教室还安装了许多个摄像头,不但可以多角度的拍摄到教室的全貌,还能灵活捕捉动态的镜头。微课室的显示屏是触摸式的,只要轻轻敲击屏幕就可以显示下一页。有师生互动时,镜头会自动拉近,让听课老师更清楚的了解互动的细节和学生的表现。

在这样的微课室上课,学生不会感觉到因为许多老师听课的压力,可以更自如地表达自己的观点和发挥自己的水平。听课老师也可以随意的交流对课堂情况的看法,又不会干扰学生上课。如果需要录上一节公开课,在这样的微课室就最方便不过了。总而言之,微课室真心不错,值得推广!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018