注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的兔子

邓艳华的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

把时间还给学生  

2015-12-31 10:29:46|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本月举行了一年一度的“春华杯”公开课比赛,我们生物组推出了年轻有为的邓颖慧老师参加比赛。为了这堂课,颖慧作了非常充分的准备:查找资料、整理课件、找班级试上等等。比赛前一周,颖慧简直是“食不知味、夜不能寐”,经过了多次试上,组内老师听课、评课再修改修改,最后尘埃落定。2015年12月16日下午第7节课,颖慧在高三9班给我们展示了一堂精彩纷呈的一轮复习课。都说复习课很难上得气氛活跃,但是颖慧的这堂课就突破了这一点。颖慧的课有诸多优点,以下是突出的几点:1.基本素质好,声音洪亮、语言流畅、富有激情、感染力强。2.敢于把时间交给学生,让学生自己看书总结知识点,并通过做题巩固知识,做到讲练结合。3.紧密联系实际,把所学知识运用于生活实践,真正做到学以致用。4.在教学过程中还渗透情感价值观教育,当讲到诱发基因突变的因素时教育学生远离烟草、少吃烧烤等。5.引导式教学应用的很好,能通过提问调动学生思维,充分调动了学生的积极性,学生参与度高,课堂气氛活跃。6.给学生充分的展示空间,发现问题再解决问题。7.能把高考考点与高考题紧密结合起来,让学生与高考真题“亲密接触”,体验到高考题其实也不过如此,并没有想象中那么难。8.易错点拨做的很好,把学生平常容易出错的点挑出来,让学生辨析,尽量在高考时不出错。9.板书简洁明了,能体现主干知识。10.最后的总结以知识框架的形式呈现,让学生对知识的掌握又提升了一个层次。整堂课学生积极参与课堂,在发现问题和解决问题的过程中学生收获满满。

       比赛结果在我们的预料之中,颖慧获得了理科组的第一名!

       颖慧的这堂课让我们再一次体验到:充分相信学生、把更多的时间还给学生、让学生自己参与课堂,学生一定会还你一个惊喜!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018