注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的兔子

邓艳华的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新一届高三,新的起点,新的希望  

2015-09-30 09:14:32|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年8月,根据学校安排,我又接手了2016届高三8班和11班。这一届的高三学生相对比较自觉,从8月开学以来,状态都比较好,起码学习态度是很好的,大部分学生上课能够认真听讲,能做笔记,能按要求完成作业。不过他们高一的基础非常薄弱,对必修1的知识大多数都很陌生,加上学习习惯不是很好,作业不太规范,所以一开始还是费了好一番功夫的。
        开学第一课我就跟他们分享了我以前带高三和自己学习的经验,让他们树立信心,只要努力,一定可以创造奇迹。接着又检查他们的暑假作业,一个一个落实到位,少做或没做的都给他们一周时间补齐,但必须认真完成,不能仅有一个答案。然后规范作业要求,高三的练习会比较多,且每天一节课,无法每天收作业,所以要求学生自己完成作业后要自己对答案用红笔订正,一方面可以知道自己哪里出错,一方面也方便上课时提出疑问。我还要求他们课前齐读课文,把课本中重要的知识点反复读,加深记忆。经过一周的整顿,学生的学习习惯好多了。
       我相信,经过我们师生的共同努力,学习一定会取得更大的进步,明年高考定能创造新的奇迹!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018