注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的兔子

邓艳华的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

做最好的自己  

2016-12-01 08:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《做最好的自己》一书是李开复博士结合自己人生的经历和事业成功的经验所写的,指引大家实现成功的方向。他在书中运用很多的例子阐述了“成功同心圆”的理念。让我们明白了真正的成功人士并不是仅仅靠知识、创意等外在素质赢得成功。他们成功的经验在于,他们具备了某些最根本的、最有价值的素质或品格,他们获得成功的内因几乎都可以用“成功同心圆”来解释。

我读后深有体会的一句话是:真诚坦白的人,才是值得信任的人。这句话给我留下非常深刻的印象。让我读懂了,如果得到他人的信任,就必须让他人看到自己是一个非常真诚和坦白的人。一个人如果愿意把自己隐藏在内心深处的东西坦白地暴露给对方,就能很容易地走进对方的心灵深处。表现真诚的最好方法就是做一个真诚的人,没有什么可以掩饰真心和诚意。一个虚伪的人假装真诚,很容易就会被看穿,因为没有诚意的人不可能做到言行如一。

我们要做到真诚坦白会就会赢得别人的信任。真正做到真情流露,用自己的激情感染他人,或者用自己的感情打动他人,那么,不但会得到他人的信任,而且会真正与他人建立起沟通心灵的桥梁。

美国第43任总统布什说过:“用一天诚实的工作,换取一天诚实的回报。”布什总统也是要做最好的自己。不过,我们不可能人人都能是总统,人人都可以出人头地。但这些机会在哪儿?只有靠自己去争取。要做最好的自己就一定要从小事做起。比如当干部,自己千心万苦争来的机会,一定要珍惜。并不是因官大而什么不干,也不是官小心里不满、自卑。我看来,不管官大还是官小,你都应该全心全意去做,没有怨言,这样你会更快乐,其实这就是最好的自己!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018