注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的兔子

邓艳华的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高三考前10天生物复习  

2016-05-30 16:15:06|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       考试临近,不必慌张,这时是你展现自我风采的时候,各位高三的同学加油吧!

      1、整理知识。整理生物笔记、错题本、试卷,大脑都过一遍。做到心中有数,以不变应万变。

      2、知识点查漏补缺。翻看练习试卷,三次模拟试卷,查找知识漏洞,利用笔记进行有目的的补充。
      3、最终回归课本。看书要全,保证不留死角。高考命题的背景资料一般是容易忽略的小资料、知识点等等。

      4、打破思维定势。考试中遇到知识点或题型类似的题目,不能掉以轻心,要更加注意,看看是否有做题陷阱。

       最后10天,不要去做难题了,重基础,回归教材。回归教材不是把教材从头看到尾,而是去查漏补缺。
其次就是不要做太多新题,前3轮复习做的题够多了,什么题型都见过。所以建议把以前做错的再去做一遍。
最后,放松心态,保持练习温度和手感,不要到考试时没状态了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->